Beer, game and girl

sábado, 13 de junho de 2009

Tipos de cerveja - parte 1

Vamos falar um pouco sobre cada família e tipo de cerveja. São três famílias que se diferem pelo tipo de levedura que utilizam e sua atuação durante o processo:

Cervejas Ales

São cervejas produzidas por leveduras de alta fermentação. Como características principais deste tipo de levedura, temos a fermentação em temperaturas mais elevadas, entre 15 e 25 C, e seu comportamento ao final da fermentação, que é de subir para a superfície do fermentado.

As cervejas produzidas com este tipos de leveduras são bastante esterificadas, com odor afrutado característico das Ales.

A levedura de alta fermentação teve sua origem nas fermentações com leveduras selvagens, onde os antigos cervejeiros partiam uma nova fermentação com a espuma formada da fermentação anterior, selecionando assim, com o passar do tempo, este tipo de levedura.

Dentro deste tipo de cerveja podemos destacar as cervejas de Trigo, Porters e Stouts. Estas duas últimas, com origens semelhantes, são cervejas muito escuras, que utilizam malte torrado na sua elaboração. Hoje, temos a Stout como cerveja mais encorpada.

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